タウン誌時代の後輩ちゃんから
桃をいただいたら、一緒にこんな素敵なレシピも入っていたので
はじめての「桃のコンポート」作りに挑戦です。
農家の嫁で、元パティシエ!
しかも「秘密のレシピ」!
気になります♫
①シロップを作って
②カットした桃を入れて冷蔵庫へ
一晩我慢したら・・・あれ!もう出来た、笑
きっと簡単に作れるように考えてくれてるんだろうな〜。
これなら、また作ってみたくなる!
ピーチリキュールはなかったので入れてませんが、
桃の味わいもしっかり残って、ほどよーーい甘さがプラスされて絶品!
暑い日に体を冷やしてくれて、夏にピッタリなデザートですね!
甥っ子にあげたら、ほとんど食べられました(笑)
とっておいて良かった(食いしん坊は、その辺、ちゃっかりしてます)
余ったレモンは、程よい大きさにカットして冷凍庫へ。
ハイボールを飲む時にいいんですよ〜♫
■■■農家さんの情報はコチラ!
西川農園さん(熊本市北区)
https://www.instagram.com/nishikawa.noen/
桃狩りの予約もスタートしたみたいですよ🍑✨
季節のものをいただいて、蒸し暑い熊本の夏を乗り切るぞ!