カレーが好きだと大声で主張していたわりに、
ここ数ヶ月、カレーと無縁の生活を送っていた。
コロナ禍ということもあり、外食がめっきり減ったということもあるし、
ある程度のカレー屋さんに行ったことで、
以前ほどの探究心はすでになかった。
探究心が一番燃えていたのは
今から5年前くらいにカレー特集を作ったり(タウン誌時代)
3年前に別冊のカレーBOOKを作ったりと
何かしら創作ごと絡みだった。
新しいお店に行くことは減ったものの
好きで愛してるお店には
懲りずに何度も足を運ぶ。
そんなお店の一つ「pavao」 (トップ写真)
愛しすぎて大変です。
ここのカレーが美味しくて美味しくて
10年以上通っても、飽きずにカレー。
店主の作る気まぐれな異国カレーが最強で
毎度食後のデザートのようにもぐもぐと食べる時間が至福です。
そして最近初めて食べたのが「しゃもじカレー」
店舗はないんだけど、
イベントやポップアップなどで出店。
実は本職が同業なUさんがされている、
巷で噂のカレー屋なんです。
もうめちゃめちゃに美味しかった。
普通のカレー屋と違い、味の探究心の凄さが感じられるひと皿。
うーん。
まだまだカレー食べて生きてゆきたい。
カレーイズビューティフル。