フリーランスになってから、
4・5月は「ご褒美」と称して旅に出まくっていた私も
今年はおとなしく「ステイホーム」しています。
いろんなお母さんたちから、
「1日3食作るのが大変!」という声が聞こえる中、
私もみなさんと一緒です。
(いや、一人だから、3食、しゃんもじ食べんでも良かとですけど…)。
作るのが好きな私も、さすがにレパートリーの限界!!!!
となっていたところ、
美味しいタマネギをお安く分けていただけて
これからは、この子たちをどう美味しく食べるか!がテーマになっています。
さて、農家さんの愛情がたっぷり詰まったタマネギ。
「美味しく食べてあげなければ」と、
焼いたり、炒めたり、いろいろと試していたところ、
とっても簡単なレシピを発見!
熊本で活動されいている
フードコーディネートの相藤春陽さんのサイトです。
料理教室にも通った事がありますが、とにかく簡単!
ズボラさんでも、「あれ、美味しいじゃん!」という料理が作れるように
工夫されているのが相藤さんのレシピの特徴です。
『Stay Home応援!相藤春陽のおかえりごはん』
「まるごと玉ねぎスープ」のレシピはコチラ↓
http://mamasola.net/?p=70606&fbclid=IwAR2QcgTR3VkXKK8kYjTvcF-LtyO3AmpVu3KlHluYG8twQiFkRse3PHxmQZM
タマネギをオーブンで焼いて
ブイヨン、水を入れて、鍋でコトコト。
味を調整して……できた!
えっと……簡単すぎる。
「ほぼ」ほったらかしで完成しました!
タマネギの甘味が効いた、
優しいスープ!
タマネギは柔らかく、あま〜い♥
しばらくタマネギスープで「おうち時間」を楽しみます。