気づいたら7月が終わる・・・・・・
ここ数カ月の記憶は「食べる」ことばかりだったような気がします。
テークアウトをしまくっていたし・・・
だって、自粛生活中の楽しみは「食べる」こと。
近頃は、通常営業に戻るお店も増え、街には人も増えて
賑わいが戻ってきたと思っていた矢先の、第二波。
踏ん張る日々が、また始まってしまいそうです。。。。
また始まるのかな、STAY HOME?
さて、今日は、手抜き料理なのにプロの味になる
我が家の万能調味料をご紹介します。
軽く塩胡椒した肉と野菜を炒めて、万能調味料を加えるだけ。
コクが増して、一気にプロの味に。
ごはんにベーコンをのせて、かけるだけ。
あ! 卵かけ御飯にもおすすめです。
(自家製ベーコンのお話は、涼しくなってから)
その正体は、「奇跡のたれ」です。
奇跡シリーズは3種類あり、
特に、一番左の「奇跡のたれ」が、我が家で大活躍中です。
和食の職人さんが考えたもので、
赤ワインと醤油をベースにした調味料で、
おうちの味が一気にプロの味になる優れもの。
鶏のもも肉を炒める時にも、
冷奴にも、
バニラアイスにも合うんです。
第二波のSTAY HOMEに備えて
また買い足しておかなきゃ。