相変わらず、ビビって「ソロキャン」はできないけれど
アウトドアに興味のある今村が、次にチャレンジしたのは、
前々から欲しかった「ダッチオーブン」の料理。
焚き火でガンガン加熱しても心配ない、丈夫な鍋。
めちゃくちゃ重いのがマイナス点ですが、
機密性・熱伝導がよく、調理が簡単なのも大きな魅力です。
簡単な野菜スープを、
寒空の中、撮影している方々に差し入れしようと作ってみました。
キャベツ、ベーコン、ブイヨン2個、塩少々、水をカップ4杯ほど(ちょっと少なめにしておいて足りなかったら足す感じ)。
蓋をして煮込みます。途中経過がこんな感じ。
20分ほどでこんな感じ。後は現場で温めて完成です。
現場の様子・・・焚き火台がワイルドすぎる💦
観光PRの撮影で某人気イタリアンのシェフが、絶景キャンプ場で料理している現場に突入! 撮影用の焚火を拝借し、最後の仕上げを行います。
(そんなところに料理の差し入れってチャレンジャーだな〜って思いながら、持っていく私)
キャベツがクッタクタになって、美味しかった!
別の日には、ベーコンをウインナーにして、
タマネギを追加したら、また美味しかったです♪
ちなみに、これはアヒージョ。
牡蠣とウインナー、ブロッコリー、ミニトマトが入っています。
ある程度食べたら、パスタに変身。
食べた、食べた。
春はキャンプにピッタリな季節。
密を避けて、さあ、どこに出かけようかな。