食いしん坊なので、またご飯ネタです(笑)
最近、これいいね!と思ってやっているのが、
フライパンでパスタを茹でること。
古いフライパンが焦げ付くようになったので、
新しいフライパンを買ったのですが、
「もったいない」精神で、捨てきれず、
棚にしまい込んでいたんです。
アウトドア用にしようかな、、、でも、焦げるしな・・・
そんなこんなで、使うこともなかったのですが
しばらく前に、パスタを作ろうとした時に転機が訪れたんです!
フライパンでパスタ用のお湯を沸かせば早いんじゃ?
(大発見!感ですが、既に前例はあると思います、笑)
蓋をしていれば、お湯はすぐ沸くし
麺を倒して入れられるから、多分お湯の量も少なくてすむし
うん、これはいい!
右で茹でながら、左で具材を炒めて
はい、出来上がり。
10分くらいで完成しました♪
時短レシピが、また出来た。
今日も、満腹です。
夏野菜のパスタは、
オリーブオイル、ニンニク、塩胡椒
野菜いろいろを炒めただけです。
具+パスタ麺を一緒に食べれば、薄味でもOK♪